oksanamo (oksanamo) wrote,
oksanamo
oksanamo

  • Mood:

Камилла дю Гас - первая гонщица женщина

Если в автомобилестроении женщины постоянно отодвигались сильным полом на задний план, при чём совершенно несправедливо, отбирая у них то, что по заслугам принадлежит им, то в сфере автогонок, слабый пол явно не уступил мужчинам. Правда, сегодня опять тенденция "выживания" женщин из сферы влияния становится всё более яркой.

Первой женщиной гонщицей в пробеге, тогда весьма знаменитом и сложном, Париж – Берлин в 1901 году стала Камилла дю Гас. Правда она пришла в финишу 32 и быстро охладела к этому виду спорта. Вообще, она отличалась способность быстро, как спичка загораться, к новому увлечению и точно также быстро, как спичка, прогорать и охлаждать к нему. Позже она участвовала в гоночных соревнованиях. Она даже в них сумела завоевать победу. Потом в скачках, а в итоге стала пианисткой.

Однако став первой, она не была последней. За ней потянулась целая вереница гонщиц. Среди них есть даже победители, завоевавшие первые места, но о них я напишу позже. Разумеется не о всех, а только о самых ярких личностях. Но они настолько ЛИЧНОСТИ, что нельзя писать о всех вместе скопом. Каждая из этих женщин заслуживает особое отдельное внимание.

Ну а современные женщины осваивают интернет. Некоторые из них работают в интернете, а другие развлекаются, при чём кто как может. Например можно увидеть стриптиз онлайн в исполнении девушек не тяжёлого поведения. А другие, просто общаются или даже получают вполне приличное образование.
Tags: Камилла дю Гас, гонщица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment