oksanamo (oksanamo) wrote,
oksanamo
oksanamo

  • Mood:

Современные способы заказа такси

Не так уж много времени назад, единственным способом заказать такси был звонок диспетчеру по телефону. Наверняка каждый, кто регулярно пользовался услугами такси, сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно ехать, а номер телефона занят, либо диспетчер отвечает "В вашем районе свободных машин нет, ожидание около часа", или просто, вы делаете заказ такси в уже ставшей привычной диспетчерской службе, и вдруг по вашему заказу с большим опозданием приезжает никуда не годный старый автомобиль.


Конечно же, сегодняшние службы такси стараются избегать подобных накладок, ведь конкуренция в этом бизнесе очень высока, и нерадивые таксисты рискуют остаться без работы. В диспетчерских появляется современное оборудование, позволяющее более эффективно управлять работой водителей, повышаются требования к качеству автопарка, квалификации водителей. Вместе с этим, современные информационные технологии позволяют сделать заказ такси не только по телефону, но и другими, пока непривычными способами. Все большее развитие получают автоматические службы такси, в которых диспетчер полностью исключен из процесса заказа машины. Заказ можно сделать, отправив СМС по короткому номеру с указанием места и времени подачи такси, или заполнив форму заказа на сайте такси. Как правило, заказ с автоматически рассчитанной фиксированной ценой передается всем свободным водителям, а первый ответивший получает этот заказ на выполнение. Фактически, принцип работы не сильно отличается от традиционных диспетчерских.


Однако, существуют службы такси, в которых возможности Интернета используются более широко. На сайте такой службы Вы можете, задав параметры поездки, самостоятельно выбрать того водителя и цену, которые Вас устроят. Стоимость поездки для каждого водителя может рассчитываться индивидуально, исходя из цены за километр, которую указал в настройках водитель. И это логично: стоимость поездки микроавтобуса Mersedes не может быть равной стоимости поездки на то же расстояние в старых "Жигулях". После поездки, пассажир может оставить отзыв об этом таксисте, который прочитают те, кто в будущем будет его рассматривать для заказа.


Очевидное преимущество автоматических служб такси, помимо отсутствия необходимости в общении с диспетчером (не всегда приятном), заключается в снижении стоимости поездки: ведь компьютерной программе, в отличие от диспетчера, не нужно платить зарплату, кроме того, такая автоматическая служба не требует аренды отдельного офиса для диспетчеров.

Tags: mersedes, жигули, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments