oksanamo (oksanamo) wrote,
oksanamo
oksanamo

  • Mood:

Через лагеря смерти в Википедию.

Не совсем по теме моего блога, но пропустить такое не могла...

Originally posted by tankard39 at Через лагеря смерти в Википедию.
Иван Демьянюк, уроженец Укрианы и гражданин США, был признан виновным в причастности смерти 27 000 евреев, в лагере смерти Собибор. На данный момент Демьянюку 91 год и ему грозит шесть лет тюрьмы. Я и раньше слышал об этом уроде, но конкретной информацией не владел. А вот сегодня решил узнать что почем, в Интернете. Оказалось, что это существо, иначе я его не могу назвать, даже прописано в Википедии.

Его судьба в начале войны, чем то напоминает судьбу моего дедушки. Они оба призвались в 1940 году и в 1942 году попали в плен. Но мой дед, успел получить медаль «За Отвагу» и после того, как его взяли в плен, он дважды бежал из него. За это его жестоко избивали, естественно. После войны, мой дедушка отработал положенный в то время срок на исправительных работа, как побывавший в плену. В 1992 году он умер, очень тяжело проболев в последние годы.

А вот Демьянюк, пошлее по другому пути. После того, как он попал в плен, он стал сотрудничать с немцами и те его отправили работать надзирателем. Его военная биография продолжилась в концентрационных лагерях Травники, Майданек, Собибор, Флоссенбюрг и закончилась в армии Власова. И эта гнида, до сих пор еще жива.

И самое печальное то, что у него сейчас много последователей и сочувствующих. А те, кто действительно отдал все силы и здоровье, для борьбы с фашистами, становятся каким-то недоразумением природы. Вспомнили о них 9 мая и забыли. Я представляю, что будет лет через десять. По крайней мере, в некоторых регионах Украины, будут расстреливать за сочувствие тем, кто действительно победил в этой войне.


Это лагерь смерти Майданек. Один из тех лагерей, в котором "работал" попавший в Википедию Иван Демьянчук.


Tags: 9 мая, ВОВ, наказание, победа, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments